您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 部门信息

沾益区环保局组织收看我省加油站地下油罐防渗改造工作推进视频会

文章来源:沾益区环境保护局       作者:         发布时间: 2018/9/5 14:23:17       点击数: 

   8月31日,沾益区环境保护局在局会议室组织召开收看我省加油站地下油罐防渗改造工作推进视频会,区环保局、区商务局、区安监局、区国土局、沾益消防大队、中石油沾益公司、中石化沾益公司领导及业务部门负责人参加了会议。

省环保厅副厅长王天喜、省商务厅副厅长孙燕等有关领导在主会场参加了会议并作重要讲话。通报全省加油站地下油罐防渗改造工作开展情况,截止2018年7月,云南省已完成防渗改造的加油站地下油罐6898个,占总数11376个的60.64%。曲靖市全力加快推进加油站地下油罐防渗改造工作,目前加油站有地下油罐1333个,已完成更换双层罐或者设置防渗池的地下油罐1013个,防渗改造完成率75.99%,完成进展情况居全省第二;
之后中石油云南公司、中石化云南公司和芒市环境保护局等单位做了交流发言;云南省商务厅副厅长孙燕讲话,汇报了工作情况,提出下步工作要求,一是高度重视,加强配合;二是积极配合,强化部门协调。各地环境保护部门联合商务、安监、消防等相关部门,各尽其职,齐抓共管,通力推进加油站地下油罐防渗改造工作。三是落实主体责任,按计划完成任务;四是加强成品油经营许可证管理,对未按期完成防渗改造的加油站,依法暂扣成品油经营许可证。
沾益区正在营业的加油站有地下油罐132个,已完成更换双层罐或者设置防渗池的地下油罐78个,防渗改造完成率59.1%,中石油沾益公司、中石化沾益公司正在进行改造中,计划今年内完成。