您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 部门信息

沾益区文体广电局召开2018年党建暨党风廉政建设工作会议

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/3/12 14:38:53       点击数: 

 

    近期,沾益区文化体育广播电视局召开2018年党建暨党风廉政建设工作会议,切实落实好沾益区基层党建巩固年工作部署会议精神。
  局领导班子成员,局机关全体党员以及不是党员的中层以上领导干部参加了会议。
  会议总结了2017年全局党建和党风廉政建设工作。去年,沾益区文体广电局认真贯彻落实党要管党、全面从严治党要求,牢固树立主责主业意识,始终把党建作为第一责任,第一任务,把党风廉政建设作为硬措施、硬任务,旗帜鲜明的讲政治,严明党的纪律和规矩,认真开展巡察整改工作,把思想建党、组织建党和制度建党有机结合,为推动文化体育广播电视工作改革发展提供了强有力的政治和纪律保证。
  会议指出,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40年,更是沾益区快速推进两区一枢纽建设的关键一年,抓好今年的全面从严治党和党风廉政建设工作意义重大。会议要求,2018年,全局要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实管党治党主体责任和政治责任,准确把握反腐倡廉工作面临的新形式、新问题,以永远在路上的执着把管党治党、全面从严治党引向深入,为圆满完成文体广电局工作提供坚强的政治保证和纪律保证。要提高政治站位,做好新时代党建工作;要持之以恒正风肃纪,深入推进党风廉政建设。
  会上,来自区直机关党工委和区纪委驻区委宣传部纪检组工作人员就党建工作和党风廉政建设进行了培训。
  局党组书记与局班子成员签订了2018年《党风廉政建设责任书》。局党组书记还为全体参会人员讲授了微型党课,党课内容包括十九大新党章的鲜明特色和怎样贯彻十九大新党章。

  局党总支组织党支部书记进行了述职评议,并现场对党支部书记进行了测评。