您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 部门信息

饶丹暗访督查创文工作

文章来源:       作者:         发布时间: 2020/7/22 14:49:37       点击数: 5769

7月21日,沾益区委副书记、区长饶丹,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、直奔基层、直插现场的方式,随机督查暗访创文工作。

饶丹一行先后到万寿路、临江小区、小河底农贸市场、东风商城等地,暗访城市基础设施建设、环境卫生、车辆停放、垃圾处置、老旧小区管理等工作,对标查找创建中的薄弱环节和问题,现场研究、现场交办,推进问题解决。

饶丹指出,全国文明城市创建工作已经进行到最后冲刺阶段,既要把基础打牢,更要抓重点、攻难点、创亮点,努力把各项工作抓得更实、更加有效,全面提升创文工作质量和水平。

饶丹要求,要以问题为导向,强化跟踪问效,对存在的“顽疾”动真格、见真功,出实招、求实效,通过一个一个问题的解决,把“创文”各项工作落细落小落到实处。要牢固树立精准、精细、精致的理念,走内涵式创文路子,围绕农贸市场、老旧小区、背街小巷、城中村、城乡结合部、主要街道和交通路口、公共广场、景区景点等重点示范点位,举一反三,全面排查短板弱项,按照“缺什么、补什么”的原则,对症下药、精准施策,确保问题按时“清零”。要扎实抓好治脏治乱工作,对乱停乱放、乱贴乱画、乱扯乱挂等现象进行集中整治,坚决杜绝“脏乱差”问题反弹,确保人居环境干净整洁,不留盲区、不留死角。要把创文工作与城市双修、城市经济发展、人居环境提升等工作充分结合,统筹规划,统筹推进,打造示范点,展现亮点,以点带面推广示范。要充分发动群众,争取广大群众更多的理解支持,将管理和创建力量下沉,发挥网格化管理的积极作用,实行网格化、单元化“微管理”。

区委常委、区委宣传部部长张兆龙,区城市管理综合行政执法局、区创文办、相关街道负责人参加暗访督查。