您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 部门信息

市检查组到沾益检查防震减灾应急准备工作

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/7/10 15:35:20       点击数: 

 

7月6日,市防震减灾应急准备工作检查组到沾益区检查防震减灾应急准备工作。沾益区人民政府副区长王得林同志向检查组汇报了沾益区防震减灾应急准备工作情况,区地震局、区卫计局、区民政局、区住建局、区教育局等单位也就本部门开展的防震减灾应急准备工作做了汇报。
检查组还来到沾益区救灾物资储备中心、玉林广场地震应急避难场所等地,详细了解了沾益区地震应急避难场所建设、维护管理、应急疏散演练、抗震救灾、应急物资储备等情况。
通过实地检查和听取汇报,检查组对沾益区防震减灾应急准备工作给予充分肯定,并就下步工作提出要求。一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平新时代防灾减灾救灾新思想新要求。二是要高度重视、强化领导,关心支持防震减灾应急准备工作,加强经费、人员保障。三是要进一步完善地震应急救援综合体系建设,建立各系统各部门综合应对机制。四是坚持“四个”导向。要坚持危机导向,提高认识;坚持问题导向,补齐短板;坚持目标导向,明确任务;坚持从严导向,抓好落实。要加强应急救援队伍、志愿者队伍建设,强化演练和培训,做好应急救援物资设备储备管理;要加强地震应急避难场所建设,完善功能设施;要加大宣传力度,提高公众地震应急意识。