您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 部门信息

饶丹主持召开沾益区2021重点项目暨固定资产投资工作会议

文章来源:       作者:         发布时间: 2021/3/1 9:57:44       点击数: 11967

2月25日,区委副书记、区长饶丹主持召开沾益区2021年全区重点项目暨固定资产投资工作专题会议。研判分析全区一季度经济运行情况,研究全区重点项目建设和固定资产投资工作。

在听取区发改局等部门和乡镇(街道)情况汇报后,饶丹强调,要坚决贯彻落实中央、省、市相关会议精神,进一步增强责任感和紧迫感,把狠抓落实作为工作的重要抓手,切实把工作做细,把问题找准,把基础抓实,系统谋划,统筹推进,全力奋战一季度,坚决确保“开门红”,为全年全区经济社会高质量跨越发展奠定坚实基础。 饶丹要求,要牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,加强组织领导,强化责任担当,集中精力抓投资、抓项目、抓发展。要进一步健全工作机制,全面落实项目推进“三项制度”,强化要素保障和服务管理,完善考核评价,推进项目工作系统化、制度化、常态化。要突出重点,突破难点,进一步明确工作着力点和突破口,狠抓项目建设,把固定资产投资工作落实到具体项目上。要坚持专人负责、专班推进,按周、按月、按旬精准调度。要扎实开展“五个一批”招商大行动,积极开展市场化招商、产业链招商,夯实发展后劲。要加强统计基层基础工作,加大统计业务培训,全面提升统计业务水平和能力,确保依法依规、实事求是、应统尽统。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,做到任务一布置、马上抓落实,工作一部署、马上去推动,争分夺秒,奋勇争先,全力拼出新一年经济发展的“好成果”,为圆满完成“十四五”各项目标任务打下坚实基础。 

会上,副区长崔庆宏就2021年固定资产投资工作作了安排部署。区直相关部门,各乡镇(街道)主要领导参加会议。