您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 部门信息

规范货车入城让城市更美丽

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/6/7 10:03:53       点击数: 

为进一步加强入城货运车辆管理,规范货运车入城秩序营造安全、舒适的生活环境针对近期时有大货车不按规定入城,造成扬尘满天、鸣笛扰民、带泥上路、沿街撒落、泄漏交通拥堵等情况的发生,沾益区综合执法局打破常规,强化措施,延长工作时间,科学安排力量灵活机动整治货车夜间违规入城违法行为。

合理安排力量,抓住节点灵活设卡。整治行动采取定点设卡、活动巡查的方式科学合理调配力量,充分发挥机动中队的优势,在320国道、龙华东路、龙华大道、上角楼等货车主要出入路径设立检查点,开展夜查行动,重点针对无入城通行证、通行证超期、不按规定线路入城等违法行为进行综合整治

注重源头管控,持续有力进行查处。主要城区在建工地出入车辆进行严密监管对违法违规现象易发的工地、路段进行重点监控特别是在拖漏情况高发的雨后增加巡查密度做到及时发现及时处理,确保进出工地运输散装物质车辆采取封盖措施从源头上杜绝拖带撒漏等现象的发生。同时,对没有取得《入城通行证》或虽然取得《入城通行证》,但不按规定时间、路线行驶的货车驾驶,采取先教育再处罚的措施,持续发力,久久为功,保持严管高压态势,营造干净舒适、和谐有序的生活环境。

有效改善环境,提升市民幸福指数。截至530日,共处罚超高超限违法行为2263起,警告及劝返欲入城违法车辆6500起,查处不按通行证规定的时间和路线行驶17起,查扣闯卡等违法行为20起,查处车辆带泥上路、抛洒污泥污染路面45。经过持续有力的综合整治,城区空气质量明显提高,道路交通秩序得到明显好转,涉及货车的事故明显下降,城市环境得到显著改善,人居环境得到有效提升,市民获得感、幸福感明显增强。