您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 部门信息

市区联动现场督查督办创文工作

文章来源:       作者:         发布时间: 2020/7/27 17:52:49       点击数: 4947

7月25日,市委宣传部一级调研员、市创文办专职副主任许泰权,区委副书记、区长饶丹带队组成创文督导组,深入玉林广场、凤来农贸市场、盘江路、大为小区等地,实地查看各点位市级暗访督查整改、志愿服务活动、公益广告、农贸市场、生活区环境卫生、“门前五包”等情况,对市级交办创文问题整改情况、存在的难点问题和薄弱环节现场督查、现场督办、限时解决。

督导组指出,全国文明城市创建工作已经到了决战决胜的关键时刻,要确保“创文”不留空白、不留死角、不留盲区,对标对表,精准查找问题和短板,聚焦问题抓整改,咬定目标抓细节,确保文明创建成果真正惠及群众。

督导组要求,要坚持问题导向,对市级发现的问题迅速行动立行立改,全力整改达标,务必做到问题清零,高质量提升工作水平。要强化联动协作,加强工作指导,严格把握各项工作标准,对标对表逐条逐项提升。要注重细节,下足绣花功夫,对人行道破损、斑马线不规范、公益广告设置等问题立行立改。要抓好城市环境卫生精细化管理,加强生活区环境卫生综合整治,落实好商户“门前五包”责任制,提升城市品质。要全力抓好农贸市场精细化管理,落实常态保洁,打造干净整洁、环境优美、规范有序的市场环境。要从小处着眼,细处入手,用心用情投入创文工作,抓好细节提升。要充分发动群众,注重宣传,营造全民参与的良好氛围,迅速掀起创文攻坚热潮,提升群众参与率和满意度。

区委副书记叶雄,区委常委、区委宣传部部长张兆龙,区创文办、团区委、龙华街道等相关负责人参加督导。