您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 部门信息

沾益区召开道路交通和消防安全工作暨区预防道路交通事故领导小组2019年一季度会议

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/2/22 15:05:37       点击数: 1750

  2月14日下午,沾益区召开道路交通和消防安全工作暨区预防道路交通事故工作领导小组2019年一季度会议,传达贯彻全市道路交通安全工作会议精神,查找全区道路交通和消防安全工作中存在的问题和不足,安排2019年事故预防工作。

 1.jpg

会上,区预防道路交通事故工作领导小组副组长、公安分局副局长黄海良通报了今年一季度全区道路交通安全工作情况,分析了当前面临的道路交通安全形势,就下步事故预防工作做了安排。区消防安全委员会副主任、公安分局副局长周剑通报了2018年全区消防安全工作情况,安排部署了近期消防安全工作。 

龚副区长传达了2月2日全市道路交通安全工作会议精神和今年全市道路交通安全管理工作目标任务,深入分析了当前面临的道路交通安全形势,指出了全区道路交通事故预防工作中存在的问题和薄弱环节。就认真做好今年全区道路交通安全和事故预防工作,龚副区长要求,强化农村道路交通管理;强化道路隐患排查治理;强化道路交通安全突出问题整治;强化从严打击重点交通违法行为;强化推进交通安全宣传教育。同时还要求加强公安派出所的消防职责、大型群众性活动的消防安全检查和强化消防行政拘留案件和“两案”办理。对于消防行政拘留案件以及涉嫌构成失火罪、消防责任事故罪的案件,仍依法按原办理渠道和审批程序执行。 

3.jpg

会后,各乡(镇、街道)分管领导、区预防道路交通事故工作领导小组成员单位代表、4家区属客运企业负责人向龚副区长递交了《曲靖市沾益区政府2019年度道路交通安全目标管理责任状》。 

 4.jpg