您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 部门信息

饶丹夜巡暗访创文工作

文章来源:       作者:         发布时间: 2020/8/13 11:26:50       点击数: 11780

  8月12日晚,区委副书记、区长饶丹带队夜巡暗访沾益城区全国文明城市创建工作,对发现的问题现场研究、现场交办、限时解决。

  饶丹一行随机走访,先后来到望海路、区交通局住宅小区、龙华东路、九龙南路等地,边走边看、边听边问,认真察看沿线的基础设施、交通秩序、建筑围挡、公益广告设置,商户“门前五包”、背街小巷及老旧小区的环境卫生、垃圾分类收集点设置等情况,对现场发现的问题,与大家一同研究,并提出明确具体的整改要求,交办相关部门及时整改达标。

  饶丹指出,当前,创文工作已到了决战决胜的紧要关头,各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,坚定信心,牢固树立精准、精细、精致的理念,确保圆满完成创文目标任务。

  针对发现的问题和不足,饶丹要求,各级各部门要进一步细化举措,严格执行网格化管理制度,落实好商户“门前五包”责任制,在优化居住环境、提高居民文明素质等方面下功夫,切实打破“整治-反弹-再整治”的现象,确保环境卫生时时有人抓、有人管、不反弹。要加强宣传力度,调动居民积极性,引导居民自我管理、自我约束,共同参与小区的净化、绿化、亮化、美化,营造宜居环境。要坚持问题导向、目标导向,严格对照测评体系,加大对老旧小区、背街小巷等点位的排查力度,紧盯薄弱环节,对症下药、精准施策,做到检查全覆盖,整改全方位,确保创文工作无遗漏、无死角、无盲区,各个示范点位全面达标。要以创建全国文明城市为契机,着力补短板、提品质、树形象。要在精细、精美、精致上再下功夫,坚持内涵式创建,加强统筹协调,进一步提高城市精细化管理水平,建立健全长效管理机制,下足“绣花功”,推动全国文明城市创建工作取得实效,以创文实效提升市民幸福感和满意度。

  区委副书记叶雄,区委常委、区委宣传部部长张兆龙,副区长程万军,区直相关部门和街道随机参加夜巡暗访。