您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 部门信息

沾益区司法局召开2019年基层党建暨党风廉政建设会议

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/5/30 15:51:07       点击数: 4527


       为抓好沾益区司法局党风廉政体系建设,切实完成沾益区基层党建提升年工作方案各项任务,2019520日上午,沾益区司法局召开2019年基层党建暨党风廉政建设会议,司法局党总支全体党员及各科室处所负责人共40余人参加会议。

    会上,党组书记局长张和平与党组成员、党总支书记各科室处所负责人签订了2019年基层党建和党风廉政建设责任书。党总支书记与各支部书记签定了2019年党风廉政建设责任书。党组书记、党组成员、党总支书记、支部书记履行党风廉政建设主体责任承诺书。发放了党组书记抓党建责任清单党总支书记抓党建责任清单

局党组成员、政治处主任孙丽华传达了全区组织工作会议精神,全文学习解读了《沾益区司法局2019基层党建创新提质年实施方案》,对司法局2019基层党建创新提质年工作进行了全面的安排部署。对重点党建工作任务进行了分解,明确了责任人和责任领导。

之后,派驻司法局的纪检组组长肖恩传达了中央、省、市、区纪委全会精神,2019年党风廉政工作任务提了要求:一是要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,指导推动党风廉政建设和反腐败斗争各项工作。二是要坚决扛起两个维护重大政治任务和政治使命。坚决防止七个有之,坚决做到五个必须。严格贯彻执行《党政领导干部选拔任用工作条例》等有关规定。三是持续保持惩腐高压态势,巩固发展压倒性胜利。四是纠四风树新风,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。严肃查处违反中央八项规定精神的典型问题,集中整治形式主义、官僚主义问题,开展涵养时代新风”“涵养担当作风”“涵养廉洁清风行动。五是认真落实全面从严治党主体责任。六是勇于担当,全方位加强监督。

 

            (曲靖市沾益区司法局   孙丽华)