您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 部门信息

沾益区民宗局组织开展宗教政策法规学习月活动

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/6/28 16:49:29       点击数: 1788

今年6月份以来,民宗部门统一部署,深入开展宗教政策法规学习月活动,进一步提高宗教界人士和信教群众的法律意识和法律素质,为全区宗教领域和谐稳定营造良好的法治环境和社会氛围。

  一是精心组织,周密部署,为扎实开展好学习月活动打好坚实的组织基础。下发《关于开展宗教政策法规学习月活动的通知》,对活动进行了部署和安排,明确了活动的指导思想、总体目标、活动内容和工作要求,成立宗教政策法规学习月活动领导小组,具体负责活动的组织和实施。

  二是围绕主题,广泛宣传,推动宗教界形成学法、守法、用法的良好氛围。通过发放宣传资料、举办专题讲座、培训活动,进一步加强学习宣传习近平总书记在十九大报告中关于深化依法治国实践的重要论述及新修订的《宗教事务条例》、坚持宗教中国化方向等内容,大力营造活动氛围,切实增强宗教界人士法治意识。

   三是搞好结合,抓好督促,确保活动各项工作落到实处。将学习月活动与培育和践行社会主义核心价值观相结合,鼓励宗教界深入挖掘教义教规中有利于社会和谐、健康文明的内容,与法治精神一同融入到讲经讲道中去;与宗教各项重点工作相结合,在加强宗教界思想、团体队伍建设和创建和谐寺观教堂等重点工作上下功夫。