您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 部门信息

沾益区图书馆开展“喜迎国庆 敬老爱老”读者座谈会

文章来源:       作者: 李乔英        发布时间: 2019/9/30 10:34:22       点击数: 2053

“老吾老以及人之老”,在新中国成立70周年之际,为庆祝传统佳节重阳节,大力宏扬中华民族尊老敬老的传统美德,促进创建文明城市工作的开展,沾益区图书馆于9月29日下午开展了“喜迎国庆 敬老爱老”老年读者座谈会。

 会上,区图书馆为老年读者开展了“三个一”活动,一是开展一次送健康志愿服务活动。为老年人播放精心挑选的健康知识讲座视频——《中医健康讲坛》,并为他们诵读了有关老年人保健知识方面的书刊,希望他们勤锻炼,重养生,保重身体!二是开展一次交心谈心送温暖活动。“你高寿啦?现在身体怎样?你喜欢看那方面的书?……”图书馆阅览室内温情四溢,桌上摆满了水果和干果,图书馆工作人员和老年读者围坐在一起,拉家长,互相嘘寒问暖,并征求和听取了他们对图书馆工作的意见和建议,感谢他们长期对图书馆工作的支持,图书馆将进一步提升服务质量,不断增加老年人喜爱的书(报)刊种类和数量,热情服务,让他们感受到走进图书馆就如回到温暖的家里。三是开展一次慰问活动。座谈会后,图书馆为每位老人送上了一份慰问品,表达了对他们的关心和祝福!

    本次座谈会共邀请了长期关心和支持图书馆工作的13名读者,其中有位88岁高龄的代从礼老人,无论春夏秋冬,十年如一日风雨无阻地坚持来图书馆看报。还有一位78岁的缪秀成老人坚持每星期借阅图书3册,据统计,她每年平均借阅书籍达160余册。这种活到老学到老的精神,值得我们每个人学习!