您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 部门信息

沾益区民政局开展志愿者培训 提高志愿服务水平

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/10/17 11:53:23       点击数: 944

沾益区民政局开展志愿者培训 提高志愿服务水平

 

2019年10月15日下午,沾益区民政局组织志愿者们开展了一场以“人人为我,我为人人”为主题的培训课,更好地提高志愿者的服务意识,提升志愿者队伍的服务能力,

培训主要为志愿者们解读了什么是志愿者、什么是公益活动、公益活动的真正含义。培训还从“奉献、友爱、互助、进步”四个方面讲解了志愿精神的时代意义,并生动形象的讲解关于志愿者服务过程中应注意的一些细节问题,会后大家进行积极讨论,纷纷表达自己在参加志愿者活动中遇到的趣事、难题和解决办法等,通过讨论也为志愿者提供了一个相互了解、相互交流的平台。

通过这次培训,进一步地增强了志愿者的团队精神,增进了志愿者之间的沟通。大家一致认为:公益不分年龄,服务不分人群,为了公众的利益,大家会用微薄的力量,以小聚大,主动积极参与组织的各项志愿服务活动中去,真正做到“民政为民 民政爱民”。(沾益民政)