您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 部门信息

沾益区举行贯彻落实《曲靖市文明行为促进条例》集中宣传活动

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/11/1 9:21:35       点击数: 2953

沾益区举行贯彻落实《曲靖市文明行为促进条例》集中宣传活动

10月31日,沾益区贯彻落实《曲靖市文明行为促进条例》集中宣传活动在玉林广场举行。区委书记刘本芳,区委副书记、区长饶丹,区委副书记叶雄,区人大常委会主任高朝花,区政协主席成雪红,区委常委、区委宣传部部长胡学磊,区人大常委会副主任鲍双森,副区长、市公安局沾益分局局长龚平,副区长刘冬梅,区直各单位主要领导及职工代表,龙华、西平、金龙街道职工代表和志愿者代表参加活动。微信图片_1.jpg刘本芳宣布沾益区贯彻落实《曲靖市文明行为促进条例》集中宣传活动正式启动。

微信图片_2.jpg

饶丹在讲话中指出,《曲靖市文明行为促进条例》是曲靖市第一部精神文明建设的地方法规,将于2019年11月1日正式施行。《条例》的出台既贯彻了中央要求,也满足了发展需要,是运用法治思维和法治方式推进精神文明建设做出的“曲靖探索”。沾益区要全覆盖开展学习宣传,切实形成“以崇尚文明为荣,以不文明为耻”的行为自觉。要全领域推进贯彻实施,切实形成“上下联动聚合力,齐抓共管促文明”的良好局面。要全方位加强执法监督,切实形成“弃陈规陋俗,树文明新风”的社会风尚。凝聚起全社会、全领域齐抓共管的强大合力,以法治的“硬度”促进文明“软实力”的提升。

微信图片_3.jpg

叶雄主持集中宣传活动启动仪式。仪式上,参加活动的区级领导和志愿者分别在文明承诺墙上郑重地签下了自己的姓名。

微信图片_4.jpg

志愿者代表宣读了《践行文明条例、争做文明市民倡议书》。行业代表、学生代表和市民代表分别做出承诺,将为全国文明城市创建工作做出积极努力。

微信图片_5.jpg

微信图片_6.jpg

微信图片_7.jpg

启动活动结束后,志愿者们还分别到包保社区、玉林广场、小花园、沾益客运站等人员密集场所进行现场宣传,为市民发放《条例》宣传手册、《市民文明手册》等宣传资料,并认真细致地讲解和宣传《曲靖市文明行为促进条例》内容及文明城市创建知识,引导大家告别陋习,养成良好文明行为习惯。

微信图片_8.jpg