您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 部门信息

区信访局全体干部参加全国视频信访系统开通暨信访业务大讲堂第一课

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/11/30 9:23:20       点击数: 

1129日下午,国家信访局在京召开全国视频信访系统开通暨信访业务大讲堂第一课视频会议。沾益区信访局全体干部,各乡(镇、街道)信访办干部在沾益分会场参加会议。

国家信访局局长舒晓琴指出,视频信访是推动信访制度改革、打造“阳光信访”、创新信访工作模式的重要手段,舒晓琴要求各地要加大视频信访系统的推广运用力度,要用好管好视频信访系统,扎实推进信访各项工作。

省信访局局长朱家美要求,要全力推动我省视频信访系统工作,将互联网+信访打造成信访的主渠道,继续建设好、运用好系统,进一步抓好业务培训工作。

根据省、市部署,沾益区视频接访系统在20146月实现了区、乡两级全覆盖,到2016年底,我区已在全市率先实现了省、市、区、乡、村(社区)全覆盖。

下一步,沾益区信访工作将以此次会议为契机,切实加大视频信访系统的推广运用力度,用好、管好视频信访系统,进一步畅通信访渠道,进一步夯实信访基础业务工作,进一步统筹协调推进信访矛盾化解工作,扎实推进我区信访各项工作顺利开展。