您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 部门信息

沾益区搬迁安置办公室计划投资55万元解决新屯村委会“出行难”

文章来源:       作者: 区搬迁安置办        发布时间: 2019/7/10 10:48:48       点击数: 2196

近日,区搬迁安置办为解决大中型水库库区和安置区突出民生问题,深入到炎方乡新屯村委会实地调研,着重解决村委至大新桥路段 “出行难”的问题。该路段一直是新屯村委会移民群众生产生活的交通要道,也是全村移民子女上学每天的必经路段,由于坑洼不平,当地群众出行常常是“晴天一身灰、雨天一身泥”,给当地移民群众生产生活带来了极大的不便。通过前期调研,并征询了移民意愿,区搬迁安置办计划投资55万元硬化新屯村委会至大新桥路段,该路段全长950米,平均宽度3—4米,投入移民专项资金55万元。

现该项目可行性研究报告已通过市级主管部门评审,预计9月开工建设,11月底竣工。项目实施后,新屯村委会3000余人受益,其中,受益移民人口800人,为移民生产生活出行带来了极大的便利,增强了移民群众的归属感和幸福感,确实做到“移得出、稳得住、能致富、奔小康”的总体目标。(区搬迁安置办)