您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 部门信息

森林防火,从小学生做起

文章来源:       作者:         发布时间: 2017/12/5 11:22:24       点击数: 

 

12月1日至次年5月31日,我国全面进入了森林防火戒严期。为有效预防和安全扑救森林火灾,严格野外火源管理,防止小学生野外玩火,引起森林火灾,各学校积极开展森林防火安全教育活动,对师生进行了森林火灾安全知识宣传教育。
在教育学生的同时,要求学生将森林防火知识传达给家长,教育内容有:森林的作用、遵守野外用火“十不准”、实行“六不烧”、注意“三个重点”、做到“五用”、扑火安全知识等几个方面的知识。
通过活动,学生充分认识到防火安全与自身息息相关的深刻含义。本次活动意义重大,学生们不仅学到了森林防火知识,还明白了作为社会的一份子,要有责任,从自身做起,从身边做起,做一名讲文明、懂道德的好少年。森林防火安全教育意义重大,切实提高了全校师生的森林防火的意识,意义重大。