您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 部门信息

市领导到沾益区调研农业项目及涉农企业复工复产工作

文章来源:       作者:         发布时间: 2020/2/14 8:37:59       点击数: 1651

1.jpg

   2月12日,副市长罗世雄带队到沾益区就新冠肺炎疫情防控、农业项目和涉农企业复工复产、春耕备耕等工作开展专题调研,副区长王得林及区农业农村局负责人陪同调研。


2.jpg

   罗世雄一行先后到温氏西南屠宰加工项目、福兰德工业大麻深加工项目现场,以及曲靖希尔种植公司、云南曦野农业有限公司、美国卓莓种植基地、曲靖市成雄农产品有限公司、沾益高原特色现代农业产业园、沾益城区种子经营户等地开展调研,在听取相关情况汇报的同时,对疫情防控、农业项目及涉农企业复工复产、春耕备耕情进行现场分析研判,全面指导做好各项工作。


3.jpg

   每到一处,罗世雄都向企业负责人详细询问疫情防控工作开展情况和复工复产进展,对企业复工复产遇到的实际困难,现场协调相关部门帮助解决。在温氏西南屠宰加工项目现场,罗世雄要求,企业要严格落实疫情防控各项措施,精准施策,错锋施工作业,尽量使用机械化作业,避免人员密集作业,确保生产安全和人员安全,同时要倒排工期,加快复工复产进度,确保项目早日建成投产,发挥效益。


4.jpg

   在曲靖希尔种植公司草莓种植基地,罗世雄对沾益区积极扶持本土种植能手、学习借鉴国外先进种植技术、实施水肥一体化工程、发展智慧农业等做法给予了充分肯定。在沾益高原特色现代农业产业园,罗世雄对云南曦野农业有限公司800亩藜蒿种植、美国卓莓公司黑莓、树莓种植等高、精端农业发展给予高度评价,鼓励企业抢抓农时,通过及时复工复产,最大限度弥补疫情带来的损失,同时要进一步加强招商引资,通过招大引强,把项目持续做大做强,积极带动周边群众增收致富。


5.jpg

   罗世雄指出,在疫情防控的关键时期,沾益区主动作为,一手抓疫情防控,一手抓春耕生产、企业复工复产和农产品供应保障等重点工作,谋划早、思路清、措施实,各项工作取得实效,尤其8.8万亩连片的现代农业产业园建设已初见规模,下一步要重点抓好巩固提升,将规划蓝图落到实处,不断将产业园做大做强,做出亮点。


6.jpg

   罗世雄强调,在当前形势下,要高度重视疫情防控与农业企业复工复产的有机结合,在抓好疫情防控的同时,备足春耕生产物资,积极开展产业结构调整,尽快掀起春耕生产高潮,确保抓防疫劲头不松,抓生产投入不减,实现防疫和生产“两不误”、“两促进”。