您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 部门信息

市司法局到沾益开展扫黑除恶专项斗争“回头看”及第二轮督导

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/5/9 14:24:31       点击数: 5319

市司法局到沾益开展扫黑除恶专项斗争“回头看”及第二轮督导

 

4 月3 日,曲靖市司法局扫黑除恶专项斗争第五督导组在市司法局副局长方俪的带领下,到沾益开展扫黑除恶专项斗争“回头看”及第二轮督导。

督导组通过“看”工作成效、“听”情况汇报、“查”记录台账、“访”重点领域场所、“问”应知应会知识的方式,全方位检测沾益区司法行政系统扫黑除恶责任压实情况。对沾益区司法行政系统2019 年1 月市司法局督导问题整改落实情况进行了“回头看”,对2019 年2 月省厅督导组督导问题整改落实情况进行了督查,同时对沾益区司法局贯彻落实市局扫黑除恶专项斗争推进会情况和扫黑除恶工作台账整理情况进行了重点检查。

督导组认真对照《曲靖市司法局扫黑除恶专项斗争2019 年度第二轮督导评价表》进行了逐条梳理检查,现场抽查了司法局干部对扫黑除恶专项斗争应知应会知识的熟悉程度。深入到金龙司法所、西平司法所等基层所查看工作台账,询问工作情况,了解工作困难,听取工作建议,并详细询问了“两类”人员管理中“四涉”重点人员排查管理稳控措施落实和深挖发现线索情况。随后又到乾周律师事务所检查了扫黑除恶工作和案件管理情况,重点了解了律师依法代理辩护等工作。

督导组对沾益司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作情况给予了充分肯定,同时提出3条整改意见,并要求15日内整改到位。同时要求,司法局要进一步强化政治站位,加强干部职工学习教育,充分发挥职能作用,扎实推进扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。

(曲靖市沾益区司法局  胡晓梅)