您现在的位置:首页 >> 政务之窗

市脱贫攻坚兜底保障工作组到菱角乡指导工作

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/8/8 9:28:29       点击数: 

 

8月6日,曲靖市民政局副局长王强平带领曲靖市脱贫攻坚兜底保障工作组到沾益区菱角乡指导低保对象核查清理、做好农村低保标准与扶贫标准“两线合一”工作。
兜底保障工作组一行来到了菱角乡稻堆村委会认真查阅了脱贫攻坚工作和低保户档案资料,并听取了村干部和驻村扶贫工作队队员对扶贫和低保工作的情况汇报,详细了解稻堆村脱贫攻坚工作目前的推进情况及存在的困难。随后,工作组来到建档立卡贫困户、低保户、残疾户的家中,分别与他们亲切交谈,详细了解了他们生产生活设施、住房环境、生活身体状况、子女读书就业、是否享受低保和低保对象是否精准等情况。
兜底保障工作组指出,乡村两级要正确认识理解政策的严肃性,要多加强部门之间的协调沟通,确保完成各项脱贫保障任务,发挥民政兜底保障职能;农村低保是解决农村居民最低生活标准的基本保障,不是福利,不能把它当成解决问题的“万能钥匙”。要严格执行政策标准,正本清源,应保尽保。要整合上级政策,打破政策壁垒,制定相应的补充办法。要引导树立积极向上的民风、政风。要多渠道想办法解决群众实际困难,将政策执行到位,工作抓好抓实。
 
【菱角乡 何曼菲】