您现在的位置:首页 >> 专题专栏>> 扫黑除恶

盘江镇开展理论中心组扫黑除恶专题学习

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/4/9 12:15:30       点击数: 984

   近日,盘江镇开展了2019年第二次理论学习中心组学习,镇全体班子领导、各村(社)书记、主任、各中心站所负责人共60余人参加学习。

   此次学习以扫黑除恶为主题,传达了习总书记对扫黑除恶专项斗争的重要批示精神和省、市、区委对扫黑除恶的重大决策部署及会议精神,集中学习了扫黑除恶应知应会知识,并对盘江镇的扫黑除恶工作做出了具体部署和要求。

会议强调,扫黑除恶是一项重大的政治任务,一要提高思想认识,深入学习党中央、国务院决策部署和省、市、区委指示要求,坚决贯彻落实全国、全省、全市、全区扫黑除恶专项斗争推进会精神,动员、组织开展中心理论组学习,切实增强“四个意识”,提高政治站位,对承担任务精心部署、有力落实;二要强化协调配合,壮大队伍建设,牢固树立“一盘棋”思想,密切配合,合力推进工作落实;三要做到正面宣传,充分发动群众。全镇所有党(总)支部要组织开展好扫黑除恶专项斗争专题支部主题党日活动,上好以“扫黑除恶·勇当先锋”为主要内容的主题党课,进一步提高全体党员的思想认识;四要强化督促问责,划出“红线”。进一步完善基层干部权力清单、民主议事、群众监督等具体规定,加大对村级的党务、村务、财务公开的检查力度,明确“禁区”,对查实的问题,坚持依法依规处理。