您现在的位置:首页 >> 专题专栏>> 扫黑除恶

沾益区城投公司多举措开展扫黑除恶专项斗争

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/4/18 9:19:51       点击数: 2194

为深入贯彻中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的相关精神,充分发挥法治宣传教育在震慑犯罪、教育引导公民方面的重要作用,助推工程建设领域扫黑除恶专项斗争深入有效开展,沾益区城市投资开发有限责任公司多举措开展扫黑除恶专项斗争。

高位看远重视,精心组织强基。及时成立由公司董事长为组长,总经理为副组长的区城投公司扫黑除恶专项斗争工作领导小组,研究制定了《沾益区城投公司开展扫黑除恶专项斗争实施方案》,明确了扫黑除恶专心斗争的行动重点、工作措施和工作要求,结合当前工作,高位看远,把扫黑除恶专项斗争作为当前的一项重要工作抓在手上、扛在肩上、放在心上,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,把思想和行动统一到上级的部署上来,为坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗夯实组织基础。

积极行动参与,全力广泛宣传。充分利用标语、微信群、QQ群等平台大力宣传扫黑除恶政策、知识,深入在建项目工地发放扫黑除恶宣传资料300余份,多次组织全体职工学习扫黑除恶相关知识,并对21人进行了扫黑除恶知识测试。向相关建筑工程施工企业、监理企业和在建建筑工程施工企业、监理企业发放了《在全省开展扫黑除恶专项斗争的通知》《扫黑除恶专项斗争知识宣传手册》《扫黑除恶知识普及》等200余份;与公司员工签订《建设系统扫黑除恶专项斗争承诺书》21份。通过全方位、多角度开展主题鲜明、充满正能量的宣传活动,动员全体职工积极投身到扫黑除恶专项斗争中来,营造了浓厚的扫黑除恶工作氛围。

深入摸排线索,主动协调强抓。科学谋划、精心组织、深入在建项目工地开展扫黑除恶专项斗争工作,针对易发、多发的强装强卸、强揽工程、恶意竞标、暴力围标、无故欠薪、恶意讨薪六大乱象,以强化宣传和摸排线索为着力点,提升群众对扫黑除恶斗争的知晓率和参与度。积极主动纵横、上下协调,在项目推进实施过程中,将扫黑除恶专项斗争工作同步强抓落实。将举报方式公之于众,督导在建工地悬挂扫黑除恶宣传标语,深入摸排涉黑涉恶线索,鼓励群众积极提供线索,踊跃检举、揭发涉黑涉恶等违法犯罪行为。