您现在的位置:首页 >> 专题专栏>> 扫黑除恶

区城管局全面开展扫黑除恶行动

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/4/9 14:21:27       点击数: 1653

自全区扫黑除恶专项斗争工作开展以来,沾益区城市综合管理局精心组织,周密部署,以高度的政治自觉和必胜的决心,聚焦城管执法重点行业、重点领域狠抓落实,全面推进扫黑除恶斗争深入开展。

统一思想,高度重视,确保扫黑除恶工作有序开展。为确保“扫黑除恶”专项行动取得实效,区城管局高度重视,分别于3月13日,3月22日组织全体干部职工召开扫黑除恶专题工作部署会,对扫黑除恶工作进行安排部署,同时,两个党支部开展“扫黑除恶,勇当先锋”主题党日活动,进一步统一思想,提高认识,要求各科室、部门结合单位职能、部门分工,突出摸排在查违控违拆违、市容秩序管理、渣土运输等城市管理工作领域内是否有人参与涉黑涉恶等现象,要切实把扫黑除恶放在工作首位,落实到位。

广泛宣传,营造氛围,确保扫黑除恶工作家喻户晓。主动抢抓“扫黑除恶”专项斗争有利时机,抽调执法人员通过发放宣传单800余份、利用美丽沾益微信公众平台发布扫黑除恶法制知识宣传知识、要求广大干部职工关注市扫黑除恶微信公众号、在城区近300块LED显示屏持续滚动播放“打击黑恶势力,弘扬社会正气”,营造了强大舆论氛围,让扫黑除恶工作家喻户晓。

强化责任,全面排查,确保扫黑除恶工作强力推进。紧紧围绕“有黑扫黑、无黑除恶、有无恶治乱”的总要求,按照片区责任对查违控违拆违、市容秩序管理、渣土运输等城市管理领域出现的恶意占道经营、不听劝阻、恣意妄为、严重违法违规的“街霸”“市霸”等行为进行细致排查,重点领域,关键环节开展全面排查,在扫黑除恶和突出问题整治上同向发力。目前,未发现一例涉黑涉恶线索,努力营造了安定团结、和谐有序的城市环境。   

      下一步,区城管局将持续对扫黑除恶行为进行深入调查、全力摸排、突出重点、精准打击,以开展扫黑除恶专项斗争优化城管工作环境,促进沾益区城管事业持续稳定健康发展。