您现在的位置:首页 >> 专题专栏>> 扫黑除恶

西平街道加强基层组织建设助推扫黑除恶专项斗争工作向纵深推进

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/4/9 16:15:05       点击数: 678

 为进一步发挥扫黑除恶专项斗争工作中基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,普及扫黑除恶专项斗争知识。近日,西平街道组织各级党组织陆续开展“扫黑除恶、勇当先锋”主题党课、专题组织生活会等活动。

  坚持组织发动,深入开展学习,提高政治站位。强化各级党组织在扫黑除恶专项行动中的政治功能,发挥领导核心作用,把开展扫黑除恶专项斗争纳入“两学一做”学习教育常态化制度化重要内容,以“三会一课”、党员活动日等多途径、多形式向广大党员传达习近平总书记重要批示指示精神以及中央和省、市、区委关于扫黑除恶专项斗争的工作要求,把扫黑除恶专项斗争的背景、总体要求、主要目标、基本原则、打击重点、黑恶势力认定标准及应知应会知识等方面进行深入细致的讲解。

  以支部为单位,党支部书记带头讲党课。主题党课紧扣党组织和党员在扫黑除恶专项斗争工作中应该履行的职责和义务,教育引导广大党员牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动扫黑除恶专项斗争扎实有效开展。

  坚持党员带动,带头遵纪守法,发挥表率作用。组织支部党员签订《承诺书》,号召全体党员、干部充分发挥共产党员的先锋模范作用,进一步提高政治站位、进一步深入宣传发动,切实做到不参与涉黑涉恶违法犯罪活动;管好家属和子女,自觉净化朋友圈生活圈社会圈;不窝藏、不包庇黑恶势力犯罪人员;积极宣传扫黑除恶专项斗争政策法规;及时举报发现的涉黑涉恶线索;支持配合扫黑除恶专项斗争开展,做合格的新时代党员。把扫黑除恶专项斗争要求内化于心、外化于行,积极主动参与,凝心聚力,为开展好扫黑除恶专项斗争尽职尽责。

  坚持群众推动,积极宣传政策,营造浓厚氛围。广大党员结合工作实际和岗位职责,通过入户宣传、开展志愿服务等多种方式,积极向群众宣传扫黑除恶专项斗争的重要性和相关政策法规,大力发动群众,积极配合相关部门,全力支持扫黑除恶专项斗争。(西平街道扫黑办)