您现在的位置:首页 >> 专题专栏>> 马上就办专栏

炎方乡三举措推进干部作风“马上就办”

文章来源:       作者:         发布时间: 2017/12/27 18:32:10       点击数: 

 

一是加强组织领导。炎方乡成立干部作风“马上就办”工作领导小,组织四班子领导、机关干部、各站所负责人、村“三委”班子等100余人召开干部作风“马上就办”动员会议,目的是为大力倡导“马上就办、事不过夜”的实干精神切实让“马上就办”在各站所、各村委会立起来、传开来,形成常态引导广大党员干部转作风、重执行、树形象、求实效,进一步深化干部作风建设优化服务环境提高服务效能
二是加强责任落实。炎方积极营造“说了算、定了干、马上办”的干事创业氛围,用好用对我乡的“四四六”党建工作法“三屏共振”、百分制考核办法等,使“马上就办”工作细化、具体化。各站所、各村委会要结合自已的实际情况,列出服务流程和所需手续,定出办结时间并进行张贴公示,以方便群众查询和办事。各项工作,必须规定时限办结,超时限按百分制考核办法考核。
三是加强监督问责。炎方乡层层传导“快节奏、高效率”的办事压力,严格督查问责,成立专门“马上就办”督查办,实行一督查一督一通报一通报一检讨的督查机制,确保“马上就办”工作立竿见影切实增强广大党员干部干事创业的责任感、紧迫感,提高全乡干部职工的执行力服务力和凝聚力,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。