您现在的位置:首页1 >> 专题专栏>> 马上就办专栏

德泽乡召开爱国卫生运动“7个专项行动”暨人居环境提升工作推进会

文章来源:       作者:         发布时间: 2021/4/28 15:11:34       点击数: 3131

  427日,德泽乡召开爱国卫生运动“7个专项行动”暨人居环境提升工作推进会,乡党政班子成员、各中心(站所)负责人、各村党总支书记、副主任参加会议。

  会议指出,部署开展爱国卫生7个专项行动”暨农村人居环境整治提升工作,是贯彻落实习近平总书记关于新时代爱国卫生运动、全面推进乡村振兴等一系列重要指示精神的具体举措,是提升全乡村容村貌的具体行动,要认识到开展爱国卫生“7个专项行动”人居环境提升的必要性,客观看待取得的成效和仍然存在的突出问题,进一步落实各项工作措施,持续整治改善农村环境面貌。

  会议强调,要聚焦目标,整改消除“清垃圾”“扫厕所”“勤洗手”“净餐馆”“常消毒”“管集市”“众参与”方面存在的问题和死角,建立健全常态化机制; 要强化责任担当,大力弘扬“三牛”精神,踏石留印、抓铁有痕,高标准严要求抓好落实,抓好农村“厕所革命”、生活垃圾处理、污水治理等整治重点,严格落实包村、村组等责任,用好用活门前五包、志愿者保洁、网格化管理、红黑榜等制度;四要宣传动员到位,坚决杜绝麻痹思想、松劲心态,加大宣传力度,引导带动群众参与,形成群众自觉参与环境整治的意识和氛围,确保农村人居环境整治工作扎实推进。