天气预报:
您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 马上就办专栏
龙华街道迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
文章来源: 作者: 发布时间: 2017/11/2 14:11:54 点击数:

112日,龙华街道召开领导干部大会,传达学习党的十九大精神和十九届一中全会精神。

会议从大会概况、十九大报告的主要精神、中央纪律检查委员会工作报告主要内容、党章修改的主要内容、十九届一中全会精神主要内容等五个方面进行深入学习。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家发展史上具有重大里程碑意义,是迈向中华民族伟大复兴的重要一步。报告提出了一系列建设现代化强国的新目标、新要求、新部署,是我们党团结带领全国各族人民坚定不移走中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是我们党进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的根本指南。

会议强调,认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。要在学通、弄懂、做实上下功夫,在全街道迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心,切实把广大党员干部和全市人民的思想统一到党的十九大精神上来,把各方面的力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,真正把十九大精神转化为推动全街道跨越发展的强大动力。

会议要求,全街道各级各部门要在这次传达学习的基础上,原汁原味、原原本本的学习党的十九大报告,并结合本社区、本部门实际,不等不靠、迅速行动,采取多种形式,及时将党的十九大报告和党章修正案、中纪委工作报告等重要文件精神层层传达下去,确保党的十九大精神传达到全街道每一个党支部、每一名党员干部和群众。全体广大党员干部在学习中要率先垂范、作出表率,先学一步、多学一些、深学一层。街道班子成员要做带头学习思考的表率、带头宣传宣讲的表率、带头真抓实干的表率,尽快到挂点社区宣讲调研,并做好统筹指导。各社区、中心(站所)要结合自身实际,对照报告提出的思路、要求及目标,结合工作实际,找差距、补短板,确保学习贯彻务求实效,不走过场。

 

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号

1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

滇公网安备 53032802000104号