天气预报:
您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 马上就办专栏
引进隔离栏清洗车 助力人居环境提升
文章来源: 作者: 发布时间: 2017/10/26 15:46:48 点击数:

近年来,沾益区委、区政府高度重视环卫事业发展,为维护城区交通秩序,改善道路通行环境,沾益区在许多路段设置了起到阻拦、警示、美观功能的道路隔离栏,既有效改善了车辆随意调头、行人随意横穿马路的现象,又提升了城市颜值。但道路隔离栏不易清扫,易堆积灰尘,影响城市的整体卫生。以往,为清理隔离栏上的灰尘,环卫工人只能用抹布一点一点擦拭清洗,不仅耗时、费力,又难以彻底清理,而且由于马路上车流量大、车速快,环卫工人的人身安全也难以保障。

为提高环卫作业效率,提升人居环境,巩固创卫成果,助力国家文明城市创建,近日,由沾益区政府、区综合执法局及相关部门多方筹措资金,购置了1辆道路隔离栏清洗车,目前这辆清洗车已亮相沾益街头,开始对城区的道路交通护栏进行冲洗作业。

隔离栏清洗车采用可伸缩、摆臂式的滚刷对护栏进行双面清洗方式,同时,高压水枪可对护栏四周及下方的双黄线进行全方位的冲洗。清洗车水箱容积达4.5m³,装满一箱水,能够清洗10公里左右的隔离栏。隔离栏清洗车的使用,极大提高了护栏清洗的效率和频率,大大减少人工操作的道路交通安全隐患。

在沾益区委、区政府领导的关心与支持下,沾益区随着环卫机械化水平不断提高、环卫管理服务功能的不断增强、环卫工人劳动强度不断降低,环境卫生质量得到大幅度提高,人居环境水平不断提升。此次引进的护栏清洗车,将通过对护栏长效化、常态化的清洗,不断提升城区人居环境,打造更加靓丽的城市环境。

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号

1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

滇公网安备 53032802000104号