您现在的位置:首页 >> 专题专栏>> 马上就办专栏

畅通投诉举报渠道 解决问题“马上就办”

文章来源:       作者:         发布时间: 2017/11/16 15:50:21       点击数: 

曲靖市沾益区城市管理综合行政执法局四举措畅通投诉举报渠道,广泛收集城市管理方面的问题。对收集到的问题,高度重视,安排专人负责办理,把办理情况反馈给当事人,真正解决好事关广大人民群众切身利益的各种问题,从源头上预防和减少社会矛盾,提升服务能力。

一、畅通内部查找问题渠道。建立执法局工作群和交流群,执法局全体人员一旦发现城市管理方面的问题,立即发送到群里,相关负责人安排人员“马上就办”。

二、畅通市民诉求渠道。广大市民可以通过“美丽沾益”微信公众平台“问题聚焦”栏目反映城市管理问题,属于城市管理方面的问题,由局领导用任务分派的形式交办处理。不属于城市管理的问题,协调相关职能部门处理。目前“问题聚焦”栏目共收集75位市民反映城市管理问题70件,有效解决问题65件,协调移交权责范围以外问题5件,着力营造“人民城市人民管,管好城市为人民”的良好社会氛围。

三、畅通不文明行为监督渠道。“美丽沾益”微信公众号开办“大家监督”栏目提供参与城市管理、不文明行为随手拍平台,鼓励广大市民积极参与,成为不文明行为的监督志愿者,及时发现、及时制止、及时解决,共同监督城市不文明行为。对有效举报不文明行为的举报人,每次奖励50元。

四、畅通信访举报渠道。设立信访接待室,安排2名群众工作经验丰富的职工负责接待来访群众,倾听群众诉求,及时化解矛盾,目前共接待上访人员58202人,处理上访事件58件。

一年来,区执法局以问题为导向,发现问题,解决问题马上就办,压实责任,各项工作取得了一定成绩,城市管理提档升级初见成效。