您现在的位置:首页1 >> 专题专栏>> 马上就办专栏

沾益区德泽乡开展外出务工就业宣传活动

文章来源:       作者:         发布时间: 2021/3/3 22:02:46       点击数: 6297

为切实做好稳就业保民生,解决企业用工难的问题,3月2日,德泽乡利用年后企业用工高峰期和求职高峰期为契机,在赶集日开展外出务工就业宣传活动。

活动现场,工作人员通过设立就业服务宣传咨询专区、宣传展板、悬挂宣传横幅、派发园区企业招聘信息手册等方式开展外出务工政策宣传,并面对面讲解了招聘岗位信息、员工工资福利待遇。前来咨询的求职者表示,政府牵头组织的招工宣传让人放心,招聘企业提供的岗位多,工种项目广,工资待遇好,还有专人护送到厂,是难得的机会,感谢党和政府的关怀,他们会积极响应号召,并争取在外省学习先进技术回乡助力家乡发展。

据统计,此次宣传活动共发放传单200余份,接受询问60余次,为3月5日开展集中输送外出务工活动打下了坚实的基础,能及时将农村劳动力安全有序输送到务工地就业,也将大力推进德泽乡农村剩余劳动力转移就业,让百姓“饭碗”端得更稳,生活更幸福!