您现在的位置:首页1 >> 专题专栏>> 马上就办专栏

德泽乡扎实开展春季“清河行动”

文章来源:       作者:         发布时间: 2020/2/11 17:10:10       点击数: 2385

进入春季以来,德泽乡在做好疫情防控期间群众生产生活用水保障的同时,积极组织人员扎实开展春季“清河行动”,努力打造“河畅、水清、岸绿、景美”的水域生态环境。

“疫情防控期间,为了做好清河人员的防护工作,我们采取人员分批作业、分散清河的方式,并督促清河人员佩带口罩开展清河作业,落实好清河人员和垃圾清运车辆清洗消除措施。”德泽乡水务所所长李加林说。

此次清河行动,德泽乡共出动农用车3辆,人员40余人,主要对牛栏江(德泽段)、车务小河(德泽段)、左水冲小河、富冲小河等河流的河道区域白色垃圾、漂浮垃圾和其他废弃物进行集中清理,综合整治沿岸环境卫生;截至目前,共清理河道8公里,清运各类垃圾和废弃物10余车,清理后,河道及沿线整体面貌焕然一新。

在接下来的工作中,德泽乡将以开展春季“清河行动”为契机,进一步加大河道及周边环境卫生综合整治力度,强化源头治理和长效管理,确保“河长制”工作持续有效推进。