您现在的位置:首页1 >> 专题专栏>> 马上就办专栏

德泽乡开展消防安全专项检查

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/12/7 19:50:39       点击数: 5174

连日来,德泽乡组织公安、安监、市场监管、文化等部门对辖区内危险化学品、人员密集场所消防安全进行专项检查。

检查组先后深入到德泽乡辖区内各加油站、液化气供应点等危险化学品经营场所和超市、宾馆、餐馆、家具店、KTV等人员密集场所,重点排查整治各经营单位内部安全管理责任、建筑消防设施、餐饮后厨消防安全、电气消防安全、安全疏散条件、易燃可燃物品、内部装修改造、应急处置能力等方面的消防安全隐患。

通过检查发现,各经营单位安全生产意识、措施均有明显提高,针对现场检查发现个别经营单位灭火器配置类型和数量不符合要求,消防通道堆放杂物等问题和隐患,检查组要求经营单位负责人提高安全意识,立行立改、全面整改,限期消除安全隐患。此次检查,共检查经营单位50余家,现场消除安全隐患6处,限期整改安全隐患3处。

在今后的工作中,德泽乡将严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体部署,切实加强消防安全监管执法,强化监督检查,对不具备安全生产条件的经营单位将依法责令其停业整顿,经整改合格后方可恢复生产经营;对人员密集场所将进一步加强消防隐患的排查治理,确保消防安全通道畅通。同时。针对可能出现的安全事件,及时完善相应的应急预案,把可能出现的事故消灭在萌芽之中,确保安全生产形式持续稳定。