您现在的位置:首页1 >> 专题专栏>> 马上就办专栏

市督查组到德泽乡督查中央、省环保督查反馈问题整改落实情况

文章来源:       作者:         发布时间: 2020/4/17 9:40:09       点击数: 2497

4月16日,市督查组到德泽乡督查中央、省环保督察反馈问题整改落实情况。区住建局、区环保局、德泽乡主要负责人陪同督查。
督查组先后来到德泽乡新村村委会、德泽集镇、德泽乡污水处理站等地,通过实地督查、听取汇报方式,详细了解牛栏江(德泽段)沿线水污染防治及中央、省环保督察反馈问题整改落实情况。
督查组强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,以高度的政治自觉和行动自觉,抓实生态环境保护工作,大力推进生态文明建设;要坚持强化目标导向、问题导向、责任导向,对标对表认真抓好中央、省环保督查反馈问题整改落实,着力推进牛栏江流域水污染防治,确保把反馈问题整改到位;要进一步摸清家底,细致核查牛栏江(德泽段)沿线自然村状况和人口分布情况;要结合实际、因地制宜,进一步细化完善水污染防治技术方案,强化统筹调度,加强工程措施,按照“分类处置、分步实施”的原则,高质量、高标准建设污水处理设施;要积极向上级争取项目资金支持,加大资金整合力度,加快完善牛栏江(德泽段)沿线“一水两污”基础设施,实现污水收集处理“全覆盖”,确保污水不流入牛栏江;要同步加大牛栏江(德泽段)沿线垃圾收集处理力度,持续改善人居环境,确保垃圾不污染水体。