您现在的位置:首页 >> 专题专栏>> 教育服务专栏

曲靖市沾益区西平小学欢庆第69个“六一”国际儿童节暨对先进集体和个人进行表彰

文章来源:沾益区西平小学       作者: 潘生平        发布时间: 2018/6/4 8:50:14       点击数: 

  201861日,曲靖市沾益区西平小学全体师生在升旗台广场隆重聚会欢庆第69个“六一”国际儿童节暨对先进集体和先进个人进行表彰。曲靖市沾益区区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任李鸿英,区委教育工委书记、区教育局局长蓝云及区妇联相关领导参加庆祝活动。

伴随着欢快的旋律,整个庆祝活动在师生合唱《中国少年先锋队队歌》声中拉开序幕。庆祝活动分“阳光下成长快乐中飞翔”文艺汇演和游园活动两个部分。献词《阳光下成长》、诗朗诵《奋斗吧 中华的少年》、课本剧《巨人的花园》3个语言类节目,孩子们用稚嫩的童声道出人间大爱和对祖国母亲的热爱,立志奋发图强报效祖国。

舞蹈《我的偶像》、《明天我要上学啦》、巴乌与葫芦丝《篝火欢度夜》、齐唱《歌声与微笑》精彩纷呈,孩子们用优美的歌声、优雅的舞蹈诉说着童年的乐趣和学习的快乐。最后师生合唱《西平小学校歌》,伴随着激荡起伏的旋律将整个活动推向高潮。

      

      活动中师生们还精心布置了文艺展板,师生们把对党的崇敬、对祖国的热爱、对美好生活的追求融入到一幅幅美丽的画卷中,书写在一页页信笺上……

活动最后还对一年来涌现的先进集体和个人进行表彰,此次共表彰了优秀中队6个,优秀个人400余人。
此外曲靖市沾益区区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任李鸿英代表沾益区委、区人民政府、区政协向孩子们致以节日的祝贺,向辛勤工作在一线的老师们表示感谢,对师生们提出了殷切的期望,同时还为西平小学送上了慰问金和慰问品。