您现在的位置:首页 >> 专题专栏>> 教育服务专栏

曲靖市沾益区启动教师资格定期注册工作

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/9/21 15:23:35       点击数: 

 

9月20日召开了曲靖市沾益区中小学教师资格定期注册制度改革试点工作启动会,区教育局相关科室负责人、区直各学校(园),各乡(镇、街道)中心学校校长、书记参加了会议。
会议对参会人员就注册对象、注册条件以及注册中的特殊情况做了详细说明。强调各学校要吃懂政策,严格按《云南省中小学教师定期注册制度实施细则》,把好注册对象关、注册条件关、问题处理关、注册程序关。各学校要底数清,做好摸底排查工作,摸底中出现的特殊情况要及时上报,共同研究解决的办法。组织要得力,各学校要成立领导小组,确保此项工作有专人负责,遇到问题能够及时、妥善处理。教师资格定期注册工作点多面广、信息繁杂、问题较多、政策性强,时间紧、任务重,各部门要通力配合。压实责任,实行责任追究。各学校教师注册工作所上报的信息资料和相关表册,一律实行校长、分管领导、经办人员“三签字”原则,校长负主要领导责任,分管领导负直接领导责任,经办人员负直接责任,对把关不严和弄虚作假的,一经发现,从严问责。
 
会上区教育局局长与各学校负责人签订了教师资格定期注册工作责任书。