您现在的位置:首页1 >> 专题专栏>> 教育服务专栏

“我们的中国梦 文化进万家”——戏曲艺术进校园活动走进水桥小学

文章来源:沾益区水桥小学       作者: 贾思睿 姜加顺 曹家云 仇利平        发布时间: 2019/10/26 8:57:24       点击数: 163

       10月25日,由曲靖市沾益区区委宣传部、区文化和旅游局主办,区演艺中心、沾益区涛韵文化演艺有限责任公司承办的“文化进万家”戏曲艺术进校园示范活动走进玉林社区水桥小学,演员们为现场1700余名在校师生送上了一场丰富多彩的文化盛宴。

  文艺演出在舞蹈《我和我的祖国》中拉开序幕,独唱《红旗飘扬》、《母亲》 等歌唱祖国歌唱伟大母亲的歌曲收获了现场观众热烈的掌声,戏曲舞蹈《花旦》,花灯舞蹈《绣荷包》,歌曲《俏花旦》、《梨花颂》展现出了传统戏曲文化的独特魅力,葫芦丝独奏《荷塘月色》为金秋十月增添了别样的色彩,音乐快板《护苗行动暖万家》倡导青少年远离黄色读物,文明上网,拒绝购买非法出版物,演出最后熟悉的旋律《花开中国》再次响起,新时代的人们站在时代前沿,继续努力奔跑,牢记使命,砥砺前行,共同歌唱中华民族自强不息的精神。

  本次活动通过文艺表演与现场教学相结合的方式,让师生们在领略戏曲艺术魅力的同时,激发了同学们学习传统戏曲的兴趣,加深了对中国优秀传统文化的热爱以及对创建全国文明城市工作的支持与参与,促使大家积极主动学习、弘扬、传承优秀传统文化。