您现在的位置:首页 >> 专题专栏>> 教育服务专栏

沾益区新源小学举行“不忘初心,继续前进,党的十九大精神进校园”为主题的经典美文诵读比赛

文章来源:沾益区新源小学       作者: 姜泽勇        发布时间: 2018/1/2 10:33:43       点击数: 

 

为弘扬中华优秀传统文化,提升全校师生的人文素养,提高同学们的诵读水平,构建和谐校园,丰富语言生活,在全校掀起诵读、学经典美文的新热潮,继续营造浓郁的校园文化氛围,20171229下午沾益区新源小学举行“不忘初心,继续前进,党的十九大精神进校园”为主题的经典美文诵读比赛。

 

 

教学楼上党的十九大精神进校园,少先队员跟党走”的条幅格外醒目,25个教学班在老师的带领下整齐入座。随着主持人的宣布,国学经典诵读比赛在热烈的气氛中开始。古诗新唱配乐诗朗诵,有片段诵读比赛,有全文背诵比赛,形式多样,气势恢宏。在评委们的认真评判下,依照年级产生了一、二等奖。

 

 

几年来,沾益区新源小学始终重视打造书香校园,营造学生自觉读书的良好氛围坚持开展吟诵经典诵读活动的开展,全体语文教师充分利用晨读、阅读课等时间,音乐教师积极参与组织学生学习和背诵,在全校同学中掀起了诵读经典的热潮。通过以赛促读,以读促学,让中华民族传统美德和民族精神深深融入了每个新源小学每个孩子的心灵。

 

 

比赛虽然结束了,但经典诵读的活动还将持续进行,相信在以后的日子里,新源小学的孩子们会更加珍惜时间,多读书,读好书,好读书,让心灵徜徉书海,让书香溢满校园。