您现在的位置:首页 >> 专题专栏>> 教育服务专栏

曲靖市沾益区2018年义务教育阶段学校招生入学工作调研会议

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/4/13 11:04:54       点击数: 

 

为规范曲靖市沾益区义务教育阶段学校招生工作,逐步化解城区学校大班额问题,2018年4月12日,曲靖市沾益区2018年义务教育阶段学校招生入学工作调研会议在西平街道中心学校会议室召开参加此次调研会议的领导有区人大教科文卫主任菊树财,区政协科教文卫副主任丰小芳,西平街道人大工委主任梅映炜参加此次调研会议的还有区教育局领导,西平街道中心学校西平小学、水桥小学、望海小学校领导西平街道望海社区、滨江社区领导。
会议对2017年曲靖市沾益区城区义务教育阶段划片招生工作作了介绍各参会人员就如何进一步加强城区义务教育学校招生片区的划分,招生入学需要提供的材料,招生入学的具体办法,招生计划情况等问题提出意见和建议。教育局相关负责人对与会人员提出的一些问题进行了现场解答。
最后,教育局副局长董乔品进行总结讲话,表示将充分听取与会人员的意见建议,在2017年的基础上进一步完善2018年的招生入学工作,充分体现“踏实干,马上办”工作作风,要依照义务教育阶段就近入学的原则,坚持把划片入学工作做好,做实安排此项工作由沾益区教育局基础教育科牵头,西平街道中心学校要认真核实学生信息,加强与其他部门协调合作,认真做好今年城区义务教育阶段的招生入学工作。