您现在的位置:首页1 >> 专题专栏>> 教育服务专栏

沾益区第三中学举行学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会

文章来源:沾益区第三中学       作者: 李智灵        发布时间: 2019/12/11 15:32:26       点击数: 1567

      为进一步学习贯彻党的十九届四中全会精神,办好人民满意的教育,12月10日下午,曲靖市沾益区第三中学召开学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会。

  宣讲从全会召开背景、会议内容及《决定》的起草出发,深刻阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,全面阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,系统解读了全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,明确提出了加强党的领导、把全会确定的各项目标全面落实到位的具体措施,为三中师生全面、系统、准确、深入地宣讲了党的十九届四中全会精神。

      “党的十九届四中全会最鲜明的一个特点、亮点和创新点,就是第一次系统总结概括了中国特色社会主义制度和国家治理体系的13个方面的显著优势。宣讲指出,党的十九届四中全会释放了“中国之治”最强信号。这13个显著优势就是对中国特色社会主义制度和国家治理经验的系统总结,也是对中国特色社会主义道路的系统总结。这些优势为“中国之治”应对“时代之变”提供了经验和制度支撑。新中国成立70年来,中国共产党带领中国人民创造的经济快速发展和社会长期稳定“两大奇迹”,充分证明了我们的制度优势。

  宣讲强调,全校上下要认真学习贯彻全会精神,并作为指导学校的发展实践。要全面深入学习,充分认识和准确把握党的十九届四中全会的重大意义和主要精神。党员领导干部带头学、基层党组织跟进学、专题培训系统学、联系实际深入学,实现全校干部师生的全覆盖,把握全会精神的核心要义,把思想和行动统一到全会精神上来。要加强组织领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合学校实际,推进学校治理体系和治理能力现代化。


  通讯员 李智灵