您现在的位置:首页 >> 专题专栏>> 教育服务专栏

世界银行贷款发展云南学前教育项目督导组到沾益区进行实地检查督导

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/9/21 15:35:15       点击数: 

    根据《云南省教育厅外资贷款办公室关于省级专家组对世行贷款云南学前教育发展实验示范项目单位进行督导的通知》精神,省项目办督导组专家到区一幼、区二幼及部分民办幼儿园对项目执行情况进行实地检查督导。检查主要通过实地查看、教师座谈、听取汇报及反馈的形式展开。 

在检查的过程中,督导组老师收集到一线教师实践工作中存在的问题及困惑,云南省教育科学研究院杨凡老师及时设计了《实践中对儿童的观察、分析与支持》的讲座,在督导过程中对全区幼儿园160名教师进行了培训,具体内容有:优化集体教学;教师要就具有观察、分析、支持儿童的能力;课程改革是提升质量的有效途径;具有云南特色的课程游戏化实践。杨老师选用了理论讲解、国内外经典的案例分析、讨论等形式进行培训,引发了教师的思考,指明了课程改革的方向,对不同层次的教师、不同水平的幼儿园都具有指导意义。