您现在的位置:首页1 >> 专题专栏>> 教育服务专栏

沾益区教育体育局领导班子召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题民主生活会

文章来源:沾益区教育体育局       作者: 张洪        发布时间: 2019/12/11 17:34:00       点击数: 741

      按照区委“不忘初心 牢记使命”主题教育的安排部署,12月10日,沾益区教育体育局领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会。区委第十一巡回指导组到会指导。

  会前,沾益区教育体育局高度重视,及时对领导班子民主生活会有关工作进行安排部署,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照习近平总书记“四个对照”、“四个找一找”总要求,检视问题、深刻剖析;汲取秦光荣案深刻教训,进一步推动全面从严治党向纵深发展做了精心准备。

  会上,书面通报了民主生活会会前准备情况和区委教育体育工委2018年民主生活会整改落实情况以及2019年民主生活会征求意见情况。区委教育体育工委书记、区教体局党组书记、局长代表班子成员进行检视剖析和对照检查,并带头作个人对照检查。随后,班子成员逐一进行检视剖析和对照检查发言,深入开展批评和自我批评。

  区委第十一巡回指导组针对此次民主生活会进行了点评和指导。认为此次民主生活会思想认识到位,会前准备到位,紧紧围绕主题,从工作中找了短板、从思想上找了差距,检视问题深刻、自我剖析到位,批评和自我批评达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

  班子成员一致认为,这是一次有深刻意义的党内政治生活,是一次人生的重要淬炼和思想洗礼,达到了统一思想、警示教育、增进团结、鼓舞干劲的效果。区委教育体育工委书记、区教体局党组书记、局长作了表态发言,针对此次民主生活会发现和找准的问题,区教体局领导班子将列出时间表和路线图,明确责任分工认真抓好整改落实。