您现在的位置:首页 >> 专题专栏>> 教育服务专栏

曲靖市沾益区第一幼儿园开展系列家园共育活动

文章来源:曲靖市沾益区第一幼儿园       作者: 汪双存        发布时间: 2018/9/6 8:42:23       点击数: 

2018年秋季学期新生开学季,曲靖市沾益区第一幼儿园抓住入园关键期,开展系列家园共育活动,为将来建立信任型家园关系打好基础。

93日上午,家长分时段带领幼儿入园熟悉班级环境,教师同家长一对一、面对面交流了解孩子的情况。93日下午,幼儿园家长学校组织了新生家长培训,园长介绍了幼儿园整体情况,包括办园理念、师资水平、幼儿园取得的成绩;教学副园长介绍了幼儿园家长学校的工作要求、幼儿园教育理念、课程内容及新生入园适应;后勤副园长介绍了幼儿园的安全工作、营养膳食、卫生保健。让家长了解、感受并逐步认同幼儿园,为建立信任型家园关系奠定基础。园级家长培训结束,召开了班级家长会,各班认真准备,教师交流了新生入园的一些具体要求,解答了家长的一些问题。一整天的活动,家长对幼儿园工作已经有了大致的了解。
94日、5日,幼儿园组织了新生亲子入园适应活动,家长陪同幼儿入园,让幼儿尽快熟悉老师、熟悉环境、熟悉幼儿园的一日生活流程,也让家长进一步了解老师、了解幼儿园的工作,做到让家长放心。
接下来幼儿园家长学校还要分期对家长进行《3-6岁儿童学习与发展指南的培训》、《亲子共享阅读的培训》,努力做到家园教育一致。
近几年,沾益区第一幼儿园紧紧围绕“家园共育、健康成长”的理念认真开展每一项工作,提升办园质量,提升家长育儿水平,幼儿园赢得了家长的信任、理解与支持。