您现在的位置:首页1 >> 专题专栏>> 教育服务专栏

礼赞新中国 铸就新师魂 ——水桥小学开展庆祝第35个教师节活动

文章来源:沾益区水桥小       作者: 仇利平        发布时间: 2019/9/9 15:18:54       点击数: 1508

    

       为了进一步弘扬尊师重教的优秀传统,加强师德师风建设,激励广大教师热爱教育事业,切实提升全校教职工的归属感、幸福感和使命感,沾益区水桥小学于9月3日至9月10日在第35个教师节来临之际,开展了系列特色庆祝活动。

TIM截图20190916151608.jpg

  学校通过广播播放尊师歌曲、古今故事、学生贺词;各班同学给老师画张像、自己动手制作贺卡;各班还利用诗歌朗诵、讲故事、唱歌等主体班会和出黑板报等形式,祝贺全体教师节日快乐!

TIM截图20190916151738.jpg

  9月8日,水桥小学在学校多功能大厅举行节日庆祝活动,为默默耕耘、辛勤工作的全体教职工致以节日的祝愿和衷心的感谢。 随后,学校教师子女表演唱《烛光里的妈妈》,并给41位离退休教师献上鲜花,表达孩子们对老师们的节日祝福和感恩之情。

TIM截图20190916151640.jpg

  活动中,学校表扬了2018——2019学年度校级“优秀教师”27人,以演讲《她美吗》,讴歌了胡朴珍老师一心奉献教育事业的感人事迹,她将影响更多的教师成为新时期具有高尚师德的人。

TIM截图20190916151621.jpg

  学校各年级组教师还用唱爱国歌曲《没有共产党就没有新中国》、《十送红军》、《我的中国心》、《歌唱祖国》和诗歌朗诵《教师颂》、《中国大地》、《我的祖国》庆祝自己的节日,祝愿伟大的祖国繁荣昌盛,越来越强大。

TIM截图20190916151659.jpg

  通讯员 仇利平 陈玲 杨锐 李明飞