您现在的位置:首页 >> 专题专栏>> 教育服务专栏

省电视台少儿频道到炎方乡采访新时代好少年张子月

文章来源:曲靖M       作者: 汪丽娟        发布时间: 2019/5/17 15:08:06       点击数: 663

     5月16日,云南省电视台少儿频道记者到炎方乡,采访录制云南省时代好少年张子月孝亲敬长、乐于助人的感人事迹。

记者们先后到了张子月的家中和他就读的学校,精心录制了张子月日常学习生活情况,并对他的父亲、邻居、班主任老师和同学进行了采访,录制完成后将制成专题片在云南电视台少儿频道播出。

      据悉,张子月出生于2005年1月,今年14岁,家住炎方村,就读于炎方二中。他在家孝亲敬长、帮助邻里,在校品学兼优、尊敬师长、团结同学、爱劳动、爱班级,多次被学校授予“三好学生”“美德少年”“孝心少年”等荣誉称号,2018年张子月被评为“云南省新时代好少年”和“全国最美孝心少年”。