您现在的位置:首页 >> 专题专栏>> 教育服务专栏

播乐乡中心学校开展“122全国交通安全日”交通安全主题宣传教育活动

文章来源:播乐乡中心学校       作者: 温智建        发布时间: 2017/12/8 10:02:58       点击数: 

为进一步贯彻落实《国务院关于加强道路交通安全工作的意见》,落实学校道路交通安全责任制,进一步提升全乡师生道路交通安全防范意识,播乐乡各学校在“122全国交通安全日”到来之际,积极开展了“遵法守纪明礼 安全文明出行”主题系列活动。

播乐乡各中小学、幼儿园在教职工大会上组织学习道路交通安全法律法规,让教职工在文明驾车、文明乘车,安全驾车、安全乘车、安全出行、文明出行、礼让行等方面做好表率。

 

播乐乡各中小学、幼儿园积极组织开展“全国交通安全日”主题活动,结合学校自身实际,通过校园广播、网络、电子屏、QQ、微信等平台进行广泛宣传,让广大师生在交通安全知识方面得到新的认识和提高。

切实加强师生的道路交通安全宣传教育,多形式、多渠道开展对学生乘车、出行、返校途中的道路交通安全教育;通过一些交通安全事故典型案例,加强师生道路交通安全警示教育;认真组织开展一次安全大检查,重点检查学校道路交通安全存在的各类安全隐患并及时排除。