您现在的位置:首页1 >> 专题专栏>> 教育服务专栏

沾益区望海小学召开2019年第35个教师节表扬大会

文章来源:沾益区望海小学       作者: 陈水平 陈跃红        发布时间: 2019/9/8 15:20:50       点击数: 1229

      金秋九月,硕果累累。9月6日,在第35个教师节即将来临之际,沾益区望海小学召开2019年第35个教师节表扬大会,表彰在学校建设发展过程中作出突出贡献、在教育一线甘于奉献、在立德树人方面作出表率的优秀教师,并倾听他们的心声和建议。

TIM截图20190916152224.jpg

  大会在庄严的国歌声中拉开了序幕,少先队员们用真挚的语言进行了节日献词,表达了对学校、对老师的浓浓的祝福之意和深深感激之情。

TIM截图20190916152118.jpg

  学校对2018到2019学年度涌现出的8名“名班主任”、11名“名教师”、18名“教育体育工作先进个人”以及75名“最美教案、最美科研笔记、最美家校联系手册、最美班级日志、最美听课本”获奖教师进行了表彰。

TIM截图20190916152202.jpg

  获奖教师代表作交流发言,表示人民教师要身正为师,在不断提升自身修养的过程中引导学生健康成长。

TIM截图20190916152141.jpg

  与会老师们还围绕立德树人和师德师风建设、学校发展等,结合自身教学、育人等工作进行了交流,对学校一年的工作进行了全面总结,号召全体教师要时刻铭记自己的使命与担当,以立德树人为根本任务,以“星火燎原”为主线,以“建幸福校园,育阳光少年”为目标,塑师者之魂、修师者之德、铸师者之能,继续以饱满的精神、更加昂扬的斗志和更加扎实的作风,为推进学校各项事业发展贡献更大的力量,实现个人发展与学校发展建设同步推进,实现师生的幸福指数和学校建设成就同步提升。

  记者 顾正晖 通讯员 陈水平 陈跃红