11月29日,曲靖教育督导团到沾益区第一幼儿园对创建现代教育示范幼儿园进行督导评估。 

  评估期间,督导组采取听、看、查、谈、评、议、访等方式,通过实地查看、查阅资料、家长问卷、观摩活动、座谈等途径,深入班级、食堂、各功能室等幼儿活动场所,了解幼儿园各项工作,对园舍设备、教职工队伍、园务管理、保教工作、办园特色等进行评估。 

  在评估过程中随机抽取部分家长和部分教职工进行问卷调查,《家长问卷》、《教职工问卷》满意率均达100%,对幼儿园开展的区角活动、集中教育活动、户外体育活动进行评估,户外体育活动优课率达100%,集中教育活动及区角活动优课率均达90%以上。 

  通过评估检查,督导组专家组一致认为:沾益区第一幼儿园硬件设施完善,拥有一支业务过硬、爱岗敬业的教职工队伍,工作扎实细致,办园目标明确,档案资料齐全。希望沾益区第一幼儿园在今后的工作中向更高层次、更广区域发挥示范辐射作用,推动学前教育健康发展。