您现在的位置:首页1 >> 专题专栏>> 教育服务专栏

沾益区召开2020年春季学期开学工作会

文章来源:区教体局       作者: 李凤美        发布时间: 2020/3/21 16:54:48       点击数: 307

  3月20日,沾益区召开2020年春季学期开学工作会,副区长章志强,区教体局班子成员,区直各学校(园),各乡镇(街道)中心学校、中学,各村完小、幼儿园校(园)长负责人参加会议。


 

  就全面做好疫情防控及春季开学准备工作,章志强要求,各学校要进一步做好疫情防控工作,把全区师生身体健康和生命安全放在第一位,以高度负责的态度全力抓好各项防控准备工作,切实做到“一手抓疫情防控,一手抓教育教学”。要积极主动迅速行动起来,想方设法调动各方力量,及时储备保障应急物资,并做好统筹调配工作。要加强宣传教育,及时报道教体系统防控疫情的做法,不断总结积累疫情防控的工作经验,提高舆情应对工作水平。要充分发挥学校主渠道、主阵地作用,利用各种媒介,加强学生的日常健康教育,正确引导师生做好科学防范措施。要全力保障正常教育教学工作,紧紧围绕区委、区政府确立的教育体育工作目标,提前谋划,齐心协力,扎实做好本质工作,全力推进教育体育工作健康发展。要深入研究延迟开学对提升教育教学质量的不利影响,制定相应的应对措施,提前优化课程安排,督促教师积极备课,调整好教学进度,全力提升全区教育教学质量。


 

  会上,区教育体育局就春季开学工作作了详细的安排部署。区疾控中心作了校园疫情防控专题培训,对学校疫情防控工作的技术要点、重点环节进行了详细深入的指导。


 

  部分学校与教体局签订了曲靖市沾益区教育体育系统2020年度党风廉政建设责任书、曲靖市沾益区2020年义务教育阶段学校控辍保学工作目标责任书、曲靖市沾益区教育体育系统2020年度学校(园)安全工作目标责任书。


 

  会上,区教体局还为花山街道大树屯小学、白水镇王官营小学、白水镇第一中学、沾益区第一中学、花山街道松林中学、龙华街道龙华中学颁发了市级法治示范学校奖牌及证书。

 

  记者 李凤美 通讯员 邱泓铭 张国旺 张朴仙