您现在的位置:首页 >> 专题专栏>> 教育服务专栏

播乐乡小海小学组织地震应急逃生演练活动

文章来源:播乐乡小海小学       作者: 庄会琼        发布时间: 2018/5/14 8:38:42       点击数: 

 

为贯彻“以人为本”的理念,遵循“安全第一、预防为主”的基本方针,切实保障广大师生尤其是学生在校的人身安全,提高师生在遭遇重大突发事件或自然灾害时的应对能力,使灾害带来的损失降到最低点,小海小学2018年5月11日举行了一次地震应急逃生疏散演练。演练坚持以生命高于一切,以保障师生安全和减轻财产损失为目标,建立健全处理地震灾害事件的长效机制,按照统一指挥高效应对的法则,在学校统一部署下组织开展防震救灾工作。
小海小学成立了以校长为组长的地震应急机构,疏散演练领导小组。做好各项工作的部置、安排。演练前学校组织召开了班会,让学生熟悉应急避震的正确方法,分析我校应急避震的环境条件,阐述地震应急演练的重要意义,讲明演练的程序、内容、时间和纪律要求,以及各个班级疏散的路线和到达的区域,同时强调演练是预防性、模拟性练习,并非真正的地震应急和疏散,以免发生误解而引发地震谣传。
 
 
通过地震应急演练,使全校师生掌握了应急避震的正确方法,熟悉震后我校紧急疏散的程序和线路,确保在地震来临时,我校地震应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护全校师生的生命安全,特别是减少不必要的非震伤害。同时通过演练活动培养学生听从指挥、团结互助的品德,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救能力。