您现在的位置:首页1 >> 专题专栏>> 教育服务专栏

齐心同创文明城市 携手共建幸福望海

文章来源:沾益区望海小学       作者: 陈水平        发布时间: 2019/11/5 16:43:37       点击数: 165


   为进一步提升城市文明程度,打响望海小学“幸福教育”办学品牌,近日,沾益区望海小学多举措开展“齐心同创文明城市 携手共建幸福望海”系列活动。

       开展《曲靖市文明行为促进条例》学习宣传活动。自11月1日起,学校全天利用LED屏进行《曲靖市文明行为促进条例》滚动播放,在学校微信公众平台发布《曲靖市文明行为促进条例》全文,并向全体家长提出学习倡议;班主任带领学生认真学习《曲靖市文明行为促进条例》,努力营造学习、践行《条例》的良好氛围,进一步推动市民文明素质和城市文明程度提升。

        开展违规补课和有偿家教专项整治活动。11月4日,学校召开《拒绝到非法校外培训机构参加培训》专题会议,严禁任何教师从事校外办班,参与校外培训机构招生、授课,从事有偿家教等活动,倡议全体家长坚决不送孩子到没有取得办学许可证的非法校外培训机构参加有偿补课、补习。全校师生、家长均在倡议书上进行签名并集体宣誓,从源头阻断违规补课和有偿家教等不良行为,营造风清气正、文明进取、健康快乐的幸福教育环境。

       开展创文应知应会知识抽查活动。 11月5日,学校组织召开《创文应知应会知识抽查》工作会议和全体学生家长会,现场对全校师生、家长进行了创文应知应会知识抽查,对存在问题的师生、家长进行了限整改,择日再查,保证创文应知应会知识通过率为100%。

      开展第七届昱宏杯课堂教学竞赛活动。为进一步深化课堂教学改革,减轻学生学业负担,努力打造优质、高效“幸福教育”课堂。11月5日,学校开展了第七届昱宏杯课堂教学第一阶段竞赛活动。活动中,教师们精心备课,积极参与,课堂上诙谐幽默、循循善诱,充分激发学生的学习兴趣;孩子们积极互动、乐学探究,在轻松愉快的学习氛围中享受快乐,幸福成长。


     通讯员 陈水平   陈跃红